Навигация
open all | close all

Печь шведка: что нужно знать

Печь шведка Печь шведка начинает пользоваться все большим спросом. Ее можно применять и в целях приготовления еды, и для отопления частного дома. Но чем еще хороша такая печка?

Прежде всего, стоит отметить то, что печь шведка отличается очень высоким коэффициентом полезного действия, и она имеет сравнительно малые размеры. Теплоотдача у такой печки находится на очень высоком уровне. При небольшой занимаемой площади печь шведка может очень действенно отапливать помещение, площадь которого оставляет до сорока квадратных метров. В целях увеличения теплоотдачи следует приобрести большую по размеру печку.

Печку шведку вполне можно изготовить своими силами. Но прежде чем начать это делать следует уяснить для себя, справитесь ли вы с этой задачей. Если в своих силах вы не уверены, то обратитесь за помощью к профессионалам. Так вы сэкономите и силы, и время, и деньги. Чтобы сделать шведку потребуются такие материалы, как: колосниковая решётка; задвижки; чугунная варочная плита; глина; мертель; дверцы разнообразного вида; шамотный и красный кирпич; полосы и стальные уголки.

Чтобы качественно выполнить кладочные работы нужно подробно изучить схему, где отображен порядок расположения рядов кирпича. Затем следует попробовать уложить кирпич по созданной заранее схеме. Благодаря этому вы сможет не допустить ошибок при установке шведки. Также это позволит определиться с нужным числом «неполных» кирпичей. Учтите, что в качестве раствора, который используется при кладке данной печки, должна выступать смесь из глины.

Прежде чем приступить к кладочным работам следует ознакомиться с советами профессионалов. Это позволит вам избежать очень многих ошибок. Так перед укладкой кирпичи следует вымочить в воде. Излишки раствора всегда нужно убирать при помощи кельмы. Очень важно на протяжении всей укладки проверять толщину шва. Данный параметр должен составлять минимуму пять миллиметров. Дверь топочную следует вынести на торцевую стенку печи. Это существенно облегчит закладку поленья в зону сгорания.

После того, как шведка будет сделана, то нужно полностью перекрыть верхние газоотводные каналы. Благодаря расширению кладки создается маленький выступ величиной около пяти сантиметров. Сооружайте печку шведку правильно и обогревайтесь качественно!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

homepage counter счетчик сайта